Polenta Cropa (Valtellina)

I contadini della Valtellina prima di lasciare gli alpeggi preparavano questa polenta per ringraziare la natura che li aveva ospitati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g patate
600 g farina nera
100 g farina gialla
1 l panna
400 g formaggio semigrasso
q.b. sale

Strumenti

1 Paiolo

Fate bollire le patate con la buccia perché mantengono tutte le loro proprietà nutritive. Sbucciatelene e fate una purea, a parte in un paiolo fate bollire la panna, quando bolle unite la purea, la farina nera e una manciata di farina gialla. Cuocete sempre mescolando per mezzora e poi unite i pezzetti di formaggio fatelo sciogliere e poi rovesciate la polenta quando è cotta e buon appetito.

Passaggi

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