Brassadè di Stanghiglione (Pavia)

Da molto tempo questo biscotto è famoso , è un tipo di ciambella dal diametro di 5-6 centimetri. Il nome brassadè pare rimandi al termine braccialetto. Infatti l’usanza è quella di infilare con uno spago bianco 11 ciambelle. 5 con la parte piatta nello stesso verso e 5 nel verso opposto. L’undicesima ciambella verrà usata come fermaglio a cui si legano i due capi dello spago.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 kgfarina bianca 0
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1scorza di limone grattugiato
  • vanillina
  • uvetta sultanina

Preparazione

  1. Fate una fontana con i due tuorli e la farina, burro a pezzettini e impastate con le mani, poi aggiungete lo zucchero e mettete la buccia del limone e la vanillina. Impasta bene e mettete l’impasto in un panno prima e fate riposare per 10 minuti.  A parte bagnate l’uvetta sultanina. Dopo 10 minuti stendete la pasta frolla e la tagliate a piccole strisce dallo spessore di 1 cm e lunghe 15 cm circa e le chiudete come un abbraccio, e sopra si posizionate l’uvetta. Per concludere le mettete in forno e cuocete per 20 minuti su una placca.

5,0 / 5
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