Bruschette con le lumache (antipasto)

Gustose bruschette adatte per ogni occasione. Fresche e nutrienti, l’ingrediente principale sono ovviamente le lumache, che devono essere già pulite e cotte. Ottimo antipasto leggero da proporre nelle grigliate di pesce. Non vi resta che provare.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 glumache cotte
  • pomodori datterini
  • Mezzo spicchioaglio schiacciato
  • q.b.sale
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.olio oliva
  • peperoncino fresco
  • pane secco tostato

Preparazione

  1. Tritate con un coltello le lumache cotte e sciacquatele bene. Immergete i pomodori da sugo in acqua bollente e togliete la pelle e i semi.Tagliate a tocchetti la polpa e unitela alle lumache tritate, ai datterini tritati, al’olio, al basilico tritato, al sale e al’aglio, a piacere potete unirvi anche il peperoncino. Si consiglia di preparare alla sera per la mattina in modo che tutti i sapori si amalgamano.Tostare il pane secco e comporre le bruschette a piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *