Nella cucina del monastero il forno è sempre in attività e si possono trovare, naturalmente, le rose del monastero.
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 gzucchero
- 100 gmandorle pelate
- 120 mlmiele
Preparazione
Versate in un tegame il miele, lo zucchero e le mandorle; portarlo sul fuoco e sciogliere il tutto mescolando continuamente fino a che le mandorle non saranno ricoperte dal denso sciroppo e inizieranno a scoppiettare (Il colore del composto deve essere come quello del caramello. A piacere si possono aggiungere chiodi di garofano e cannella. Accomodate su un ripiano i ritagli di ostie in forma per quanto possibile circolare. Ogni base così formata deve avere circa un diametro di 6-7 centimetri. Stendete sopra alle basi così ottenute il composto ancora bollente, quindi ricoprite con altri ritagli di ostie in maniera che si incollino, magari con l’aiuto di qualche peso. Con le forbici si possono ritagliare le “rose” così ottenute per dare la tipica forma tonda, decorandole poi a piacere con cacao in polvere, zucchero vanigliato o parte del composto eventualmente avanzato. Lasciate raffreddare e servire.