- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (PER L’IMPASTO)
- 110 gburro
- 3tuorli d’uovo
- 75 gzucchero a velo
- 2 gsale marino
- 1 baccavaniglia
- 375 gfarina 00
- (PER IL RIPIENO)
- 110 gfarina bianca 00
- 45 gfecola di patate
- 50 gzucchero a velo
- 10 gscorza d’arancia grattugiata
- 2tuorli
- 40 gburro
- 10 gcaffè solubile
- 3albumi
- 60 gzucchero semolato
- 60 gcioccolato fondente 70%
Preparazione
IMPASTO
Lavorate il burro morbido a tocchetto con lo zucchero a velo e i tuorli. Unite il sale, vaniglia e farina. Lavorate gli ingredienti solo quel tanto che basta per amalgamarli bene tra di loro. Avvolgete in un foglio di pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora circa.
RIPIENO
in una ciotola mettete la farina setacciata insieme con la fecola. Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli. Profumate con la scorza d’arancia ed unite il cioccolato fondente e il caffè solubile. Mescolate con un cucchiaio e unite il burro fuso. A parte, montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporate delicatamente al composto. Stendete la pasta frolla a circa 3 mm di spessore. Ricavate dei dischi del diametro di 8 cm. Su ognuno dei dischi mettete una cucchiaiata di ripieno. Spennellate mezzo bordo con l’albume sbattuto e ripieghiate una metà del disco di pasta sull’altra, premete bene per creare delle mezze lune ripiene. Cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 35 minuti. Servite tiepide o fredde, con zucchero a velo.