OFFELLE MANTOVANE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (PER L’IMPASTO)
  • 110 gburro
  • 3tuorli d’uovo
  • 75 gzucchero a velo
  • 2 gsale marino
  • 1 baccavaniglia
  • 375 gfarina 00
  • (PER IL RIPIENO)
  • 110 gfarina bianca 00
  • 45 gfecola di patate
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 gscorza d’arancia grattugiata
  • 2tuorli
  • 40 gburro
  • 10 gcaffè solubile
  • 3albumi
  • 60 gzucchero semolato
  • 60 gcioccolato fondente 70%

Preparazione

  1. IMPASTO

    Lavorate il burro morbido a tocchetto con lo zucchero a velo e i tuorli. Unite il sale, vaniglia e farina. Lavorate gli ingredienti solo quel tanto che basta per amalgamarli bene tra di loro. Avvolgete in un foglio di pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora circa.

    RIPIENO

    in una ciotola mettete la farina setacciata insieme con la fecola. Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli. Profumate con la scorza d’arancia ed unite il cioccolato fondente e il caffè solubile. Mescolate con un cucchiaio e unite il burro fuso. A parte, montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporate delicatamente al composto. Stendete la pasta frolla a circa 3 mm di spessore. Ricavate dei dischi del diametro di 8 cm. Su ognuno dei dischi mettete una cucchiaiata di ripieno. Spennellate mezzo bordo con l’albume sbattuto e ripieghiate una metà del disco di pasta sull’altra, premete bene per creare delle mezze lune ripiene. Cuocete in forno già caldo a 150°C per circa 35 minuti. Servite tiepide o fredde, con zucchero a velo.

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