Pane con le grepole (Brescia)

  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina bianca
  • 500 mlacqua tiepida
  • 50 glievito di birra
  • 20 gsale fino
  • 300 gzucchero semolato
  • 200 ggrepole

Preparazione

  1. fate un panetto con un po’ di farina, il lievito di birra e l’acqua tiepida . lasciarlo lievitare finche non raddoppia di volume. Quindi unire il resto della farina, lo zucchero , il sale e le grepole. Tiepide  non bollenti ( per evitare che il grasso loro rimasto non Sia solido). Date subito la forma del panino di circa 100 gr. cadauno e lasciate Lievitare per 1 o 2 ore dipende dalla temperatura dell’ambiente. Prima di infornare fate il classico taglio #  lucidarli con del latte O dell’albume leggermente sbattuto e a piacere mettere dello zucchero semolato. Infornate a 170/200° per 20 minuti circa La temperatura ed il tempo di cottura dipendono dal tipo di forno che si usa.

3,5 / 5
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