Fagiolini in salsa agrodolce

I fagiolini in salsa agrodolce sono semplicissimi da preparare e apprezzati da tutti, grandi e bambini. Ma presentano anche rilevanti proprietà benefiche. Sono infatti ricchi di fibre (che migliorano le funzionalità intestinali) e di sali minerali (manganese, calcio, magnesio, potassio, ferro e fosforo). Inoltre offrono abbondanti vitamine (in particolare A, B e C), ottime per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfagiolini
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 4 cucchiainiaceto di vino

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, privandoli dell’estremità e dell’eventuale filamento. Gettateli in abbondante acqua bollente salata, fate riprendere il bollore, riducete il fuoco e lasciateli sobbollire dolcemente il tempo necessario a cuocere bene restando però sodi: in genere dai 12 ai 18 minuti, a seconda della qualità e della freschezza dei fagiolini. Scolateli, conservando a parte una tazzina del liquido di cottura, e lasciateli stiepidire in una ciotola. Versate 2 cucchiai dell’acqua di cottura dei fagiolini in una casseruola, aggiungete l’aceto e fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolcissimo. Incorporate i tuorli e mescolate, fin quando la salsa avrà la giusta consistenza. Condite i fagiolini in salsa agrodolce, lasciateli riposare una o due ore e portateli in tavola a temperatura ambiente o leggermente intiepiditi. Se li preferite appena più caldi, fateli stiepidire a bagnomaria, non sul fuoco o al forno.

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