Pìpì di frumento (Valtellina)

Non lasciatevi ingannare il nome e guardate dove cade l’accento, non sono altro che dei piccoli gnocchi a forma di fuso conditi con formaggio e soffritto di burro e salvia.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina bianca
  • 200 gpatate
  • 200 gformaggio semigrasso
  • 150 gburro
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 1spicchio daglio
  • 1 ramettosalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una terrina impastate la farina bianca con l’acqua e il sale fino a formare un impasto consistente. Utilizzate l’impasto ottenuto e formate dei piccoli gnocchi e darete la forma di un fuso. A parte fate lessare le patate tagliate a pezzetti in abbondate acqua salata, a metà cottura aggiungete gli gnocchi e fateli cuocere per alcuni minuti, scolateli e metteteli in un tegame precedentemente imburrato alternando strati di formaggio tagliato a dadini e il grana grattugiato. Cospargete il tutto con il burro dove avete fatto soffriggere l’aglio e la salvia, pepate e servite.

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