Non lasciatevi ingannare il nome e guardate dove cade l’accento, non sono altro che dei piccoli gnocchi a forma di fuso conditi con formaggio e soffritto di burro e salvia.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina bianca
- 200 gpatate
- 200 gformaggio semigrasso
- 150 gburro
- 100 gparmigiano grattugiato
- 1spicchio daglio
- 1 ramettosalvia
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
In una terrina impastate la farina bianca con l’acqua e il sale fino a formare un impasto consistente. Utilizzate l’impasto ottenuto e formate dei piccoli gnocchi e darete la forma di un fuso. A parte fate lessare le patate tagliate a pezzetti in abbondate acqua salata, a metà cottura aggiungete gli gnocchi e fateli cuocere per alcuni minuti, scolateli e metteteli in un tegame precedentemente imburrato alternando strati di formaggio tagliato a dadini e il grana grattugiato. Cospargete il tutto con il burro dove avete fatto soffriggere l’aglio e la salvia, pepate e servite.