- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcastagne secche sgusciate
- 300 gfagioli
- 50 gburro
- 250 gpanna fresca
- 3 cucchiaizucchero
- pizzico pepe
- pizzico cannella
- pizzico sale
Malun
In una pentola con acqua poco salata e zuccherata (a seconda della dolcezza della castagna), fate cuocere le castagne bianche secche e i fagioli (questi ultimi messi a bagno la sera precedente). Lasciate bollire per circa 2 ore fino a quando le castagne e i fagioli sono ben cotti, se è necessario aggiungete acqua avendo cura che sia bollente e mai fredda. Fate asciugare tutta l’acqua poi nella stessa pentola di cottura aggiungete il burro, il pepe e un poco di cannella, e infine la panna fresca. Con il “tare”(lungo bastone) mescolate il tutto e fate cuocere fino a quando il composto non è ben amalgamato e morbido al tocco, girate la pentola su una base date al composto una forma di polenta.
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