Mulun dolce di Talomona (Sondrio)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcastagne secche sgusciate
  • 300 gfagioli
  • 50 gburro
  • 250 gpanna fresca
  • 3 cucchiaizucchero
  • pizzico pepe
  • pizzico cannella
  • pizzico sale

Malun

  1. In una pentola con acqua poco salata e zuccherata (a seconda della dolcezza della castagna), fate cuocere le castagne bianche secche e i fagioli (questi ultimi messi a bagno la sera precedente). Lasciate bollire per circa 2 ore fino a quando le castagne e i fagioli sono ben cotti, se è necessario aggiungete acqua avendo cura che sia bollente e mai fredda. Fate asciugare tutta l’acqua poi nella stessa pentola di cottura aggiungete il burro, il pepe e un poco di cannella, e infine la panna fresca. Con il “tare”(lungo bastone) mescolate il tutto e fate cuocere fino a quando il composto non è ben amalgamato e morbido al tocco, girate la pentola su una base date al composto una forma di polenta.

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