POLENTA CON SALVIA (Brescia)

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di mais
  • 1cipolla
  • q.b.salvia
  • q.b.prezzemolo
  • 3acciughe salate
  • 50 gfunghi secchi
  • 100 golio di oliva
  • 50 gfarina bianca

Preparazione

  1. Portate al bollore 1,5 litri di acqua e salate. versate a pioggia la farina, aiutandovi con un frustino per evitare la formazione di grumi.Cuocete per 50 minuti nel frattempo, mettete a fuoco vivo la casseruola con 70 g di olio. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini, l’erba salvia ed il prezzemolo tritati,e le acciughe sminuzzate. Aggiungete i funghi secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida e sminuzzati. Quando il composto sarà rosolato, versatelo sulla polenta e rimestare fino a completa cottura.Versate la polenta sull’apposita asse,tagliate la polenta a fette. Infarinate e cuocete brevemente nel restante olio già riscaldato, sempre con un po’ di salvia.

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