- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Venere
- 1cipolla intera
- 1peperone rosso
- 1peperoncino roso tondo
- q.b.formaggio di malga
- 1manciata di gherigli di noci
- vino rosso
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Fai un soffritto di cipolla rossa tritata finemente con un cucchiaio d’olio. Appena la vedrai appassire, versa il riso e fallo insaporire a fiamma alta. Fai bollire per due minuti un bicchiere di vino rosso. Versalo ancora caldo sul riso. Fai evaporare, inserendo una presa di pepe. Trita una falda di peperone rosso a piccoli cubetti e un quarto di peperoncino rosso tondo fresco a liste sottili. Inserisci il tutto nel riso che cuoce. Bagna con poca acqua per volta, non dimenticando che il riso Venere richiede un tempo di cottura più lungo e che “tira” molta meno acqua dei risi bianchi tradizionali. Dopo 18-20 minuti circa unisci il formaggio a pezzi e gira forte, spegnendo il fuoco. Se occorre, come occorre, aggiungi un cucchiaio d’olio per emulsionare a caldo. Lascia il riso piuttosto asciutto e sgranato. Versa in una forma tonda e ricopri con un trito grossolano di gherigli di noce. Finisci con pepe profumato sul piatto.