Riso Venere, peperoni e noci

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Venere
  • 1cipolla intera
  • 1peperone rosso
  • 1peperoncino roso tondo
  • q.b.formaggio di malga
  • 1manciata di gherigli di noci
  • vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fai un soffritto di cipolla rossa tritata finemente con un cucchiaio d’olio. Appena la vedrai appassire, versa il riso e fallo insaporire a fiamma alta. Fai bollire per due minuti un bicchiere di vino rosso. Versalo ancora caldo sul riso. Fai evaporare, inserendo una presa di pepe. Trita una falda di peperone rosso a piccoli cubetti e un quarto di peperoncino rosso tondo fresco a liste sottili. Inserisci il tutto nel riso che cuoce. Bagna con poca acqua per volta, non dimenticando che il riso Venere richiede un tempo di cottura più lungo e che “tira” molta meno acqua dei risi bianchi tradizionali. Dopo 18-20 minuti circa unisci il formaggio a pezzi e gira forte, spegnendo il fuoco. Se occorre, come occorre, aggiungi un cucchiaio d’olio per emulsionare a caldo. Lascia il riso piuttosto asciutto e sgranato. Versa in una forma tonda e ricopri con un trito grossolano di gherigli di noce. Finisci con pepe profumato sul piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *