Sambucus L. è un genere di piante ascritto alla famiglia delle Caprifoliacee. Comprende specie arbustive di medio-grandi dimensioni, talvolta in forma di piccolo albero con altezza di 5-10 metri, comunissimo lungo le siepi campestri, nei boschi planiziari e submontani e presso i casolari di campagna, nonché alla periferia delle città, dove rappresenta un relitto della vegetazione spontanea. Secondo la classificazione APG IV la specie è collocata nella famiglia delle Adoxaceae (o Viburnaceae nom. cons).
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fiori di sambuco ancora acerbi
- 320 griso Carnaroli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- gvino bianco
- gformaggio grana grattuggiato
- 30 gburro
Preparazione
Scegliete i fiori di sambuco ancora chiusi, e metteteli a rosolare con olio di oliva extravergine. Aggiungete il riso scaldate bene lasciando assorbire l’olio. Sfumate con il vino e lasciate asciugare. Aggiungete il burro poco alla volta fino ad ultimare la cottura. Mantecate con il burro e formaggio.