Risotto al sambuco

Sambucus L. è un genere di piante ascritto alla famiglia delle Caprifoliacee. Comprende specie arbustive di medio-grandi dimensioni, talvolta in forma di piccolo albero con altezza di 5-10 metri, comunissimo lungo le siepi campestri, nei boschi planiziari e submontani e presso i casolari di campagna, nonché alla periferia delle città, dove rappresenta un relitto della vegetazione spontanea. Secondo la classificazione APG IV la specie è collocata nella famiglia delle Adoxaceae (o Viburnaceae nom. cons).

  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fiori di sambuco ancora acerbi
  • 320 griso Carnaroli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • gvino bianco
  • gformaggio grana grattuggiato
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Scegliete i fiori di sambuco ancora chiusi, e metteteli a rosolare con olio di oliva extravergine. Aggiungete il riso scaldate bene lasciando assorbire l’olio. Sfumate con il vino e lasciate asciugare. Aggiungete il burro poco alla volta fino ad ultimare la cottura. Mantecate con il burro e formaggio.

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