La tradizione infatti attribuisce l’invenzione di questa ricetta ai monaci certosini che, dovendosi attenere alla regola di mangiare sempre di magro, hanno elaborato un primo che nulla ha da invidiare a pietanze più ricche ma non per questo più gustose. I monaci hanno trasmesso la ricetta alle taverne e alle osterie che, pur mantenendo la tradizione, hanno aggiunto del loro apportando qualche modifica, dove i sapori dell’orto si sposano magnificamente con quelli del bosco e del fiume.
- DifficoltàAlta
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 400 ggamberi di acqua dolce
- 300 gpiselli
- 100 gfunghi
- 6rane
- 4filetti di pesce persico o sogliola
- 1 bicchierevino bianco secco
- 80 gburro
- 2pomodori
- 2porri
- 1carota
- 1cipolla
- fogliesedano
- olio
- q.b.sale
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