Risotto alla certosina

La tradizione infatti attribuisce l’invenzione di questa ricetta ai monaci certosini che, dovendosi attenere alla regola di mangiare sempre di magro, hanno elaborato un primo che nulla ha da invidiare a pietanze più ricche ma non per questo più gustose. I monaci hanno trasmesso la ricetta alle taverne e alle osterie che, pur mantenendo la tradizione, hanno aggiunto del loro apportando qualche modifica, dove i sapori dell’orto si sposano magnificamente con quelli del bosco e del fiume.

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 400 ggamberi di acqua dolce
  • 300 gpiselli
  • 100 gfunghi
  • 6rane
  • 4filetti di pesce persico o sogliola
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 80 gburro
  • 2pomodori
  • 2porri
  • 1carota
  • 1cipolla
  • fogliesedano
  • olio
  • q.b.sale
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