Si dice che il vero risotto alla milanese è un piatto tipico della cucina lombarda, si dice che il vero risotto alla milanese sia nato nel Medioevo e precisamente nel 1574. Quando alla festa di matrimonio della figlia del vetraio Valerio di Fiandra. Che stava lavorando alle vetrate del Duomo di MILANO, venne aggiunto al comune risotto un pò di zafferano. Spezia che i vetrai erano soliti utilizzare per dare una colorazione gialla al vetro. Nasce cosi la ricetta originale al risotto alla milanese originale.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura9 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso Carnaroli
- 1scalogno
- 60 gburro
- 60 gparmigiano
- 1 mazzettoprezzemolo
- timo
- maggiorana
- 30 gpanna fresca liquida
- 100 gformaggio salva
- 10 foglipasta brick
- q.b.zafferano in pistilli
- 0,6 di brodo di carne
- 30 gvino bianco
- q.b.albume d’uovo
- (ricetta di Sadler)
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Interessante. Forse uno sbaglio tipografico l’anno a cui si fa riferimento; i lavori del duomo di Milano iniziarono nel 1386