Strudel di patate con Mostarda di Cremona

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate lesse
  • 400 gfarina tenetene un poco perché vi occorrerà per la spianatoia
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 3tuorli
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • (PER LO STRUDEL)
  • 400 gbroccoletti da lessare
  • 150 gcarote
  • 150 gsedano rapa
  • 150 gpolpa di zucca
  • 50 gmostarda di Cremona
  • mlburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate schiacciando le patate lesse raccogliendole sulla spianatoia e impastandole con la farina, unite 2 tuorli d’uovo, aggiungete un pizzico di sale ed il parmigiano, ottenendo un impasto praticamente identico a quello delle tagliatelle, lasciatelo da parte e passate al ripieno. Per fare il ripieno prendete la zucca, il sedano rapa e le carote, tagliatele a dadini non troppo grossi e mettetele a soffriggere con una noce di burro, quando vedete che il soffritto tende ad asciugarsi bagnatelo con un mestolo d’acqua, aggiungete sale e pepe, fate stufare le verdure finché sono asciutte, quindi lasciatele intiepidire ed infine amalgamate con i broccoletti lessi a ciuffetti ed aggiungete i 50 grammi di mostarda di Cremona tagliatela a dadini. Stendete ora sulla spianatoia infarinata la pasta di patate formando un rettangolo di circa un centimetro di spessore, mettete sopra il ripieno che hai preparato ed arrotolate tutto insieme per realizzare lo strudel da far cuocere. Prendete il “rotolo” che avete i appena ottenuto e mettetelo su una teglia coperta da carta da forno, con una forchetta praticate dei piccoli fori o delle piccole incisioni così che all’interno si possa cuocere bene, date delle pennellate sulla pasta con il tuorlo dell’unico uovo rimasto mischiato con del burro fuso. Adesso cuocetelo in forno a 180° per circa un’ora, tenetelo controllato perché bruci, una volta cotto mettetelo su un vassoio da portata e tagliatelo con un coltello, inumidite la lama con un filo di olio per farlo scorrere meglio e poterlo tagliare con più precisione.

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