- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcipolle bianche
- 1 tazzabrodo vegetale
- 1/4 bicchierevino bianco
- 30 gburro
- 5 tazzeacqua
- 1 cucchiainoorigano
- q.b.pepe
- 2croste di grana padano
- 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- pane rafermo
- q.b.sale
Preparazione
Affettate le cipolle finemente e fatele rle a dorare in una padella dove avrete fuso il burro. Proseguite la cottura a fiamma dolce per almno un quarto d’ora. cipolle si dovranno imbiondire e insaporite al meglio. Unite il brodo vegetale l’acqua, l’origano, e unite l’origano,il sale e il pepe. Coprite e fate bollire per 20 minuti. Aggiungete il vino mescolate per due minuti e spegnete il fuoco. Sistemate la zuppa in una pirofila o direttamente in piatti appositi. Mettete le fette di pane sopra la zuppa, sistemtevi anche la crosta di formaggio e spolverate con quello grattuggiato. Infornate a 220° finche non si sarà formata una bella crosticina e la zuppa si sarà leggermente addensata.
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