ZUPPA DI CIPOLLE CON CROSTE DI FORMAGGIO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcipolle bianche
  • 1 tazzabrodo vegetale
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 30 gburro
  • 5 tazzeacqua
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.pepe
  • 2croste di grana padano
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • pane rafermo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Affettate le cipolle finemente e fatele rle a dorare in una padella dove avrete fuso il burro. Proseguite la cottura a fiamma dolce per almno un quarto d’ora. cipolle si dovranno imbiondire e insaporite al meglio. Unite il brodo vegetale l’acqua, l’origano, e unite l’origano,il sale e il pepe. Coprite e fate bollire per 20 minuti. Aggiungete il vino mescolate per due minuti e spegnete il fuoco. Sistemate la zuppa in una pirofila o direttamente in piatti appositi. Mettete le fette di pane sopra la zuppa, sistemtevi anche la crosta di formaggio e spolverate con quello grattuggiato. Infornate a 220° finche non si sarà formata una bella crosticina e la zuppa si sarà leggermente addensata.

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