Biscotti tipici della Valchiavenna, precisamente di un comune di Piuro. Questi biscotti venivano tradizionalmente preparati per il giorno di ferragosto, si possono conservare in un barattolo di latta o vetro chiusi ermeticamente.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 200 gburro
- 110 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiacqua
Biscotti di Prosto
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere tante briciole. Aggiungete l’acqua l’acqua fredda e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Date all’impasto la forma di un cilindro del diametro di 4 centimetri, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete nel frigorifero per 1 ora, prelevate il cilindro ormai freddo e con un coltello a lama liscia e ricavate tante fette spesse 1 centimetro. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno infornate a 100° per 10 minuti fino a quando i biscotti sono dorati.
Una cosa da leccarsi i baffi; ogni qual votabvengo a Chiavenna per trovare i miei li sepolti non manco mai di farne una buona scorta. Ascoltatemi: se passate da Chavenna quantomeno assaggateli.
Grazie se passerò li assaggerò