Biscotti di Prosto (Valchiavenna)

Biscotti tipici della Valchiavenna, precisamente di un comune di Piuro. Questi biscotti venivano tradizionalmente preparati per il giorno di ferragosto, si possono conservare in un barattolo di latta o vetro chiusi ermeticamente.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 200 gburro
  • 110 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiacqua

Biscotti di Prosto

  1. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere tante briciole. Aggiungete l’acqua l’acqua fredda e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Date all’impasto la forma di un cilindro del diametro di 4 centimetri, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete nel frigorifero per 1 ora, prelevate il cilindro ormai freddo e con un coltello a lama liscia e ricavate tante fette spesse 1 centimetro. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno infornate a 100° per 10 minuti fino a quando i biscotti sono dorati.

2,9 / 5
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2 Risposte a “Biscotti di Prosto (Valchiavenna)”

  1. Una cosa da leccarsi i baffi; ogni qual votabvengo a Chiavenna per trovare i miei li sepolti non manco mai di farne una buona scorta. Ascoltatemi: se passate da Chavenna quantomeno assaggateli.

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