Minestra de macch (Bormio)

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 glardo o pancetta
  • 1Zampetto di maiale
  • 250 gmiglio
  • 2 lbrodo
  • 1carota
  • 1Pugno di farina 00
  • 1Costa di sedano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Grana Padano grattugiato

Minestra de macch

  1. Mettete in ammollo il miglio 24 ore cambiando l’acqua un paio di volte, scottate direttamente sulla fiamma lo zampetto di maiale per eliminare eventuali peli o callosità. Tritate il lardo o la pancetta e fate sciogliere a fuoco lento in una padella, a parte tritate finemente le verdure e mettetele a rosolare con il lardo per un paio di minuti mescolando ogni tanto. Unite lo zampetto e continuate a soffriggere per un paio di minuti, scolate il miglio e versatelo nella padella aggiungete la farina e il brodo, con la fiamma bassa e coperto con il coperchio cuocete per almeno 3 ore. Togliete lo zampetto disossatelo e passatelo con le verdure nel passa verdure, raccogliete la crema ottenuta e riversatela nel brodo aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Servite la zuppa caldissima in una zuppiera a centro tavola e formaggio Grana Padano a piacere.

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