Ricciolini mantovani

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bustinaLievito in polvere
  • 100 gfarina di mais
  • 170 gzucchero
  • 1albume
  • 1 bustinavaniglia o vanillina
  • 120 gburro
  • 250 gfarina
  • 2uova
  • 1limone

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente grattugiate la scorza del limone. Setacciate insieme le due farine, mettetele in una ciotola con 150 grammi di zucchero la scorza di limone e la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti unite le uova intere e il burro impastate per qualche minuto, al termine aggiungete il vino necessario per rendere il composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 centimetri utilizzando un mattarello e ritagliate i biscotti con uno stampino di varie forme sistemateli su una leccarda ricoperta con carta da forno, sbattete l’albume e spennellate i biscotti spolverizzateli con lo zucchero rimasto cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180° servite i riccioli dopo averli fatti raffreddare.

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