- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bustinaLievito in polvere
- 100 gfarina di mais
- 170 gzucchero
- 1albume
- 1 bustinavaniglia o vanillina
- 120 gburro
- 250 gfarina
- 2uova
- 1limone
Preparazione
Tagliate a pezzi il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente grattugiate la scorza del limone. Setacciate insieme le due farine, mettetele in una ciotola con 150 grammi di zucchero la scorza di limone e la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti unite le uova intere e il burro impastate per qualche minuto, al termine aggiungete il vino necessario per rendere il composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 centimetri utilizzando un mattarello e ritagliate i biscotti con uno stampino di varie forme sistemateli su una leccarda ricoperta con carta da forno, sbattete l’albume e spennellate i biscotti spolverizzateli con lo zucchero rimasto cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180° servite i riccioli dopo averli fatti raffreddare.