Bruscitti di Busto

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g burro
35 g lardo pepato
3 kg carne:reale,fustello,cappello del prete,diaframma
q.b. semi di finocchio

Strumenti

Passaggi

Tagliate la carne in quattro parti con un coltello ben affilato. Tagliate a dadini la carne della grandezza di un mezzo pollice e mettete la carne in una casseruola di terracotta insieme al burro e il lardo. Mettete il tutto a freddo.Quando avrete preparato la casseruola con la carne cuocete sulla fiamma piccola e mlto lenta per 20 minuti.Mescolate bene e aggiungete i semi di finocchio. Coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti circa. Intanto che aspettate potete preparare la polenta che sarà come contorno ai bruscitti.Dopo a metà cottura (circa 40 minuti) togliete il sacchetto dei profumi e aggiungete un bicchiere di vino Gattinara. Attendendete fino a quando non bolle poi togliete e aspettate che evapori il vino. Quando inizierete a sentire il profumo dei bruscittie la cottura sarà terminata.

https://it.wikipedia.org/wiki/Bruscitti la foto è stata presa dal link visualizzato

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