- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la carne in quattro parti con un coltello ben affilato. Tagliate a dadini la carne della grandezza di un mezzo pollice e mettete la carne in una casseruola di terracotta insieme al burro e il lardo. Mettete il tutto a freddo.Quando avrete preparato la casseruola con la carne cuocete sulla fiamma piccola e mlto lenta per 20 minuti.Mescolate bene e aggiungete i semi di finocchio. Coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti circa. Intanto che aspettate potete preparare la polenta che sarà come contorno ai bruscitti.Dopo a metà cottura (circa 40 minuti) togliete il sacchetto dei profumi e aggiungete un bicchiere di vino Gattinara. Attendendete fino a quando non bolle poi togliete e aspettate che evapori il vino. Quando inizierete a sentire il profumo dei bruscittie la cottura sarà terminata.
https://it.wikipedia.org/wiki/Bruscitti la foto è stata presa dal link visualizzato
Dosi variate per porzioni