TORTA BERTOLDA

Le origini della creazione di questa torta non è molto precisa, ma si presume che sia dopo il 1800, è un dolce autunnale ed è venduta nelle pasticcerie Cremasche.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di mais
150 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
200 ml latte
100 g farina 00
2 uova
1 scorza di limone grattugiata

Strumenti

Prendete una ciotola gli ingredienti: farina di mais, farina 00,lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata. Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro a pezzetti e aggiungete le uova mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Unite poco alla volta il miscuglio di farine e lievito.Mescolate fino a ottenere un composto cremoso.Versate il composto in uno stampo di 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Quando la torta è cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

4,6 / 5
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