Budino di castagne alla bresciana

Cuociamo in abbondante acqua 1kg di castagne dopo che le abbiamo incise, una per una con un coltellino. Trascorsi una decina di minuti le sbucciamo eliminando anche la pellicina che le riveste e le rimettiamo a cuocere per altri 40 minuti. Una volta cotte le togliamo dall’acqua e le tritiamo finemente al mixer. In un tegame facciamo bollire 2,5 etti di zucchero e 1/2 bastoncino di vaniglia in 1 dl di acqua il bastoncino poi lo togliete. Uniamo il purè di castagne e mescoliamo bene, alla fine diventerà una crema consistente si può aggiungere panna montata oppure crema di mascarpone o una salsa leggera di cioccolato.

  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Bastoncino di vaniglia, zucchero, castagne

  • 1 kgCastagne
  • 2.5Etti di zucchero
  • 1/2Bastoncino di vaniglia
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