Capù sensa ale

Lavare le foglie della verza e farle bollire fino a quando si ammorbidiscono e diventano pieghevoli. Poi scolarle mettetele nella pentola a pressione con il cestello della cottura a vapore e quando la pentola fischia aspettate 2 minuti e spegnete. Soffriggere lo spicchio d’aglio in poco di burro, poi toglietelo. Spegnete la fiamma e aggiungete, mescolate accuratamente il pane, il formaggio grana le uova e latte sufficiente ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete un po’ di prezzemolo una spruzzata di spezie e un pizzico di sale. Prendete le foglie, eliminate la parte della costa centrale, se è troppo dura, avvolgerle intorno ad una cucchiaiata di ripieno e chiudere l’involtino (spago per cucina), mettete sul fuoco una pentolina con 1 bicchiere e mezzo di acqua, mezzo dado e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciarlo bollire fino a quando tutto si è ben sciolto, formando un brodo. In una casseruola ampia magari di coccio sciogliere un po’di burro e olio disporre gli involtini. Farli rosolare un pochino e poi aggiungere il brodo preparato nel pentolino, cuocere coperto a fuoco basso per almeno tre quarti d’ora.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Verza,Burro, aglio, pane grattugiato, grana grattugiato, uova,prezzemolo,spezie macinate, latte, dado, concentrato di pomodoro

  • 12 foglieVerza
  • Burro
  • 1 spicchioAglio
  • 10 cucchiaiPane gratuggiato
  • 10 cucchiaiGrana gratuggiato
  • 2Uova
  • ciuffiPrezzemolo
  • Spezie, macinate, cannella, noce moscata
  • Latte
  • MezzoDado
  • 1Triplo concentrato di pomodoro

La leggenda racconta che una contadina aveva deciso di cucinare un cappone e aveva preparato un buon ripieno, andò nel pollaio per prendere lo sfortunato volatile, non lo trovò. Fuggito? Rubato? cosa fare del ripieno già pronto, vide una bella verza nell’orto e pensò di imbottire le sue foglie al posto del cappone.

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