Risotto con i loertis (luppolo)

Preparate il brodo vegetale con il sedano, cipolla, carota, un rametto di rosmarino. Tritate finemente una cipolla e fatela stufare in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fate tostare leggermente, versate un bicchiere di vino secco e fate sfumare. Aggiungete il brodo in quantità tale da coprire il riso e mescolate, man mano che il brodo si asciuga aggiungerne nuovamente un mestolo alla volta, solo quando il precedente si è assorbito. Fate cuocere per 20 minuti circa, dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete i loertis tagliati grossolanamente, terminata la cottura mantecate con una noce di burro. mettete nei piatti il riso e servite con gambi di loertis interi e una spolverata di grana grattugiato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 300 gLuertis
  • 1Cipolla media
  • q.b.Olio di oliva extravergine
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Noce di burro
  • Grana grattugiato (Il formaggio è facoltativo)
2,9 / 5
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