Preparate il brodo vegetale con il sedano, cipolla, carota, un rametto di rosmarino. Tritate finemente una cipolla e fatela stufare in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fate tostare leggermente, versate un bicchiere di vino secco e fate sfumare. Aggiungete il brodo in quantità tale da coprire il riso e mescolate, man mano che il brodo si asciuga aggiungerne nuovamente un mestolo alla volta, solo quando il precedente si è assorbito. Fate cuocere per 20 minuti circa, dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete i loertis tagliati grossolanamente, terminata la cottura mantecate con una noce di burro. mettete nei piatti il riso e servite con gambi di loertis interi e una spolverata di grana grattugiato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 300 gLuertis
- 1Cipolla media
- q.b.Olio di oliva extravergine
- 1 bicchiereVino bianco
- Noce di burro
- Grana grattugiato (Il formaggio è facoltativo)