Fritture di latte

Scaldate in un pentolino un bicchiere di latte con il burro , lo zucchero la stecca di vaniglia e un pizzico di sale . In un’altro tegamino fate bollire il resto del latte, quando bolle versare a pioggia il semolino mescolando molto bene con la frusta per non far formare i grumi, poi aggiungete l’altro latte senza la stecca di vaniglia cuocete a fuoco molto lento per 10 minuti sempre mescolando continuamente. Diventerà come una polentina morbida, togliete dal fuoco aggiungete il tuorlo d’uovo e le scorze di limone mescolando con cura. Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi il composto alto cm, 1,5 livellandolo bene, quando è freddo si taglia a quadrati oppure a losanghe che si faranno friggere da ambo le parti in 50- 60 gr di burro spumeggiante devono formare una crosticina dorata. Passarle nello zucchero semolato si mangiano calde.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Semolino, latte, tuorlo d’uovo, zucchero, burro, scorza di limone, ( non trattato) bacca di vaniglia, sale

  • 120 gSemolino
  • 1/2 lLatte fresco
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Scorze di limone grattugiata
  • Bacca di vaniglia
  • Sale
  • 120 gSemolino
  • 1/2 lLatte fresco
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 50 gBurro
  • Scorza di limone grattugiata
  • Bacca di vaniglia
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