Scaldate in un pentolino un bicchiere di latte con il burro , lo zucchero la stecca di vaniglia e un pizzico di sale . In un’altro tegamino fate bollire il resto del latte, quando bolle versare a pioggia il semolino mescolando molto bene con la frusta per non far formare i grumi, poi aggiungete l’altro latte senza la stecca di vaniglia cuocete a fuoco molto lento per 10 minuti sempre mescolando continuamente. Diventerà come una polentina morbida, togliete dal fuoco aggiungete il tuorlo d’uovo e le scorze di limone mescolando con cura. Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi il composto alto cm, 1,5 livellandolo bene, quando è freddo si taglia a quadrati oppure a losanghe che si faranno friggere da ambo le parti in 50- 60 gr di burro spumeggiante devono formare una crosticina dorata. Passarle nello zucchero semolato si mangiano calde.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Semolino, latte, tuorlo d’uovo, zucchero, burro, scorza di limone, ( non trattato) bacca di vaniglia, sale
- 120 gSemolino
- 1/2 lLatte fresco
- 1Tuorlo d’uovo
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- Scorze di limone grattugiata
- Bacca di vaniglia
- Sale
- 120 gSemolino
- 1/2 lLatte fresco
- 1Tuorlo d’uovo
- 50 gBurro
- Scorza di limone grattugiata
- Bacca di vaniglia
- Sale