- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggamberi dolci
- aceto
- 1Foglia di alloro
- 2 spicchiaglio
- chiodi di garofano
- Prezzemolo
- Mollica di pane
- 100 gCapperi
- olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate bene i gamberi e metteteli in una casseruola, con acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d’aceto la foglia di alloro, gli spicchi d’aglio, qualche chiodo di garofano e un po’ di pepe. Fateli bollire per 15 minuti poi scolateli e una volta freddi liberateli dall’involucro che li protegge. Accomodateli sopra un piatto e serviteli con una salsa cosi preparata: prendete un pugno di mollica di pane bagnatela nell’acqua e strizzatela bene fate un trito molto fine di capperi e prezzemolo e unitelo al pane, mescolando con cura e aggiungendo un po’ di aceto e mezzo bicchiere di olio. Servite i gamberi con la salsa e un contorno di verdure a piacere.
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