Gamberi alla lombarda

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberi dolci
  • aceto
  • 1Foglia di alloro
  • 2 spicchiaglio
  • chiodi di garofano
  • Prezzemolo
  • Mollica di pane
  • 100 gCapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i gamberi e metteteli in una casseruola, con acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d’aceto la foglia di alloro, gli spicchi d’aglio, qualche chiodo di garofano e un po’ di pepe. Fateli bollire per 15 minuti poi scolateli e una volta freddi liberateli dall’involucro che li protegge. Accomodateli sopra un piatto e serviteli con una salsa cosi preparata: prendete un pugno di mollica di pane bagnatela nell’acqua e strizzatela bene fate un trito molto fine di capperi e prezzemolo e unitelo al pane, mescolando con cura e aggiungendo un po’ di aceto e mezzo bicchiere di olio. Servite i gamberi con la salsa e un contorno di verdure a piacere.

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