La Busecchina (Milano)

La busecchina è una pietanza ben conosciuta nel territorio lombardo fin dall’epoca medioevale e probabilmente anche prima magari con altri nomi.Il suo nome deriva da Busecca, la trippa in dialetto lombardo, un sostanzioso piatto fatto con le interiora di carne ovine o bovine e verdure, cotte nel brodo molto simile allo sguardo della busecchina, che spesso era anche un sostituto della carne, non sempre reperibile sulle tavole dei poveri, tanto da essere considerata la versione povera della trippa.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo18 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCastagne
  • 200 mlPanna liquida

La busecchina

  1. Mettete a bagno le castagne secche in acqua tiepida per 12-18 ore e togliete la buccia . Cuocete in 2 litri di acqua per 2 o 3 ore, unite 1 bicchiere di vino dolce a metà cottura. Le castagne saranno cotte quando il loro liquido di cottura sarà quasi tutto assorbito, le castagne non devono bollire ma a cottura lenta. Quando le castagne saranno cotte le versate in un piatto e le irrorate con il loro brodo. Lasciate intiepidire e ricoprite le castagne con panna liquida, servite qualche castagna in ogni tazza con un po’ di panna.

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