Gallina ripiena piatto tradizionale bresciano cucinata anche il giorno d’oggi

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
1 gallina, pane secco grattugiato, grana, olio di oliva, aglio, salsiccia, aromi chiodi di garofano, ecc. cipolla, carota, salsiccia,uova,
- 2 kgGallina
- 100 gPane secco grattugiato
- 55 gGrana
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 180 gSalsiccia
PREPARAZIONE GALLINA RIPIENA
TOGLIETE LA TESTA, LE ZAMPE, E LE PUNTI DELLE ALI, CON UNA FIAMMA TOGLIETE LE EVENTUALI PIUME. SCIACQUATE E ASCIUGATE LA GALLINA, AMALGAMATE LE INTERIORA TRITATE CON AGLIO E PREZZEMOLO, SALSICCIA, NOCE MOSCATA, UOVA, GRANA, PANE GRATTUGIATO, SALATE A PIACERE. METTETE LA GALLINA IN ACQUA SALATA E IL RESTO DEGLI AROMI, BOLLITE PER 3 ORE A FIAMMA BASSA LA GALLINA. TRASCORSO IL TEMPO SGOCCIOLATELA E TAGLIATELA A PEZZI NON MOLTO GRANDI, SERVITELA CON IL RIPIENO TAGLIATO A FETTE COME CONTORNO.
– / 5
Grazie per aver votato!