La gallina ripiena

Gallina ripiena piatto tradizionale bresciano cucinata anche il giorno d’oggi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

1 gallina, pane secco grattugiato, grana, olio di oliva, aglio, salsiccia, aromi chiodi di garofano, ecc. cipolla, carota, salsiccia,uova,

  • 2 kgGallina
  • 100 gPane secco grattugiato
  • 55 gGrana
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 180 gSalsiccia

PREPARAZIONE GALLINA RIPIENA

  1. TOGLIETE LA TESTA, LE ZAMPE, E LE PUNTI DELLE ALI, CON UNA FIAMMA TOGLIETE LE EVENTUALI PIUME. SCIACQUATE E ASCIUGATE LA GALLINA, AMALGAMATE LE INTERIORA TRITATE CON AGLIO E PREZZEMOLO, SALSICCIA, NOCE MOSCATA, UOVA, GRANA, PANE GRATTUGIATO, SALATE A PIACERE. METTETE LA GALLINA IN ACQUA SALATA E IL RESTO DEGLI AROMI, BOLLITE PER 3 ORE A FIAMMA BASSA LA GALLINA. TRASCORSO IL TEMPO SGOCCIOLATELA E TAGLIATELA A PEZZI NON MOLTO GRANDI, SERVITELA CON IL RIPIENO TAGLIATO A FETTE COME CONTORNO.

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