Scalitù

TIPICO DOLCE DELLA VALLE SABBIA E’ UN DOLCE ANTICO, INDICATO PER LA COLAZIONE O FINE PASTO.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Farina bianca, burro, zucchero, uova, latte, lievito, zucchero

  • 500 gFarina bianca
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova fresche
  • 1 bicchierinoLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero in polvere o granulato

PREPARAZIONE PER IL DOLCE SCALITU’

  1. SU UN PIANO VERSATE LA FARINA A FONTANA, VERSATE AL CENTRO IL BURRO CHE AVETE SCIOLTO A BAGNOMARIA. UNITE LO ZUCCHERO, IL LIEVITO, LE UOVA E IL LATTE TIEPIDO, MESCOLATE GLI INGREDIENTI E VERSATELO IN UNA PADELLA CON IL BUCO AL CENTRO. LA TRADIZIONE LO FACEVA CUOCERE SULLE BRACI METTENDO UNO STRATO DI BRACI SUL COPERCHIO, MA IL GIORNO D’OGGI NON TUTTI LO POSSONO FARE. ALLORA METTETE LA PADELLA NEL FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 45 MINUTI, PER SAPERE SE E’ PRONTO USATE UNO STECCHINO, LO INFILATE NEL DOLCE SE ESCE ASCIUTTO E’ COTTO. SPENNELLATE CON LA SUPERFICIE CON IL TUORLO D’UOVO SBATTUTO E SPOLVERATE CON ZUCCHERO IN POLVERE O GRANULATO.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *