Piatto tipico della tradizione meneghina, curioso e inspiegabile il nome di messicani.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettefesa di vitello
- 150 gPolpa macinata di vitello
- 150 gfegatini di pollo
- 100 gsalsiccia
- 100 gprosciutto cotto
- 50 gMollica di pane
- 1uovo
- q.b.sale
- 2Rametti di salvia
- grana Padano grattugiato
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- Mezzo llatte
- q.b.pepe
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- burro
- farina 00
- Olio evo
- noce moscata
Messicani milanesi
Ammorbidite la mollica di pane in una ciotolina con il latte, incidete la pelle della salsiccia per la lunghezza ed eliminatela. Sgranate la salsiccia e deponetela in una ciotola ampia con la polpa di vitello il prosciutto e i fegatini tritati, l’uovo e 4-5 cucchiai di grana padano, pizzico di noce grattugiata, sale, pepe e la mollica strizzata e sbriciolata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate 16 polpettine, grandi come noci. Disponete le fette di fesa una a una fra 2 fogli di carta da forno, appiattitele con il batticarne e dividetele a metà. Ponete una polpettina sul bordo di ciascuna mezza fetta di fesa, arrotolate la fettina di carne fino a metà, piegate i lati verso il centro e terminate di arrotolare. Fissateli con 2 giri di spago da cucina e infilate una foglia di salvia e infarinateli. Scaldate 50 grammi di burro con 2-3 cucchiai di olio in una grande padella con 2-3 foglie di salvia spezzettate, ponete i messicani nella padella e rosolateli su tutti i lati a fuco vivace e irrorateli con vino bianco e lasciate quasi completamente evaporare. Coprite e abbassate la fiamma e cuocete per 10-12 minuti ogni tanto aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo.