Messicani alla milanese

Piatto tipico della tradizione meneghina, curioso e inspiegabile il nome di messicani.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettefesa di vitello
  • 150 gPolpa macinata di vitello
  • 150 gfegatini di pollo
  • 100 gsalsiccia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gMollica di pane
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 2Rametti di salvia
  • grana Padano grattugiato
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo llatte
  • q.b.pepe
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • burro
  • farina 00
  • Olio evo
  • noce moscata

Messicani milanesi

  1. Ammorbidite la mollica di pane in una ciotolina con il latte, incidete la pelle della salsiccia per la lunghezza ed eliminatela. Sgranate la salsiccia e deponetela in una ciotola ampia con la polpa di vitello il prosciutto e i fegatini tritati, l’uovo e 4-5 cucchiai di grana padano, pizzico di noce grattugiata, sale, pepe e la mollica strizzata e sbriciolata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate 16 polpettine, grandi come noci. Disponete le fette di fesa una a una fra 2 fogli di carta da forno, appiattitele con il batticarne e dividetele a metà. Ponete una polpettina sul bordo di ciascuna mezza fetta di fesa, arrotolate la fettina di carne fino a metà, piegate i lati verso il centro e terminate di arrotolare. Fissateli con 2 giri di spago da cucina e infilate una foglia di salvia e infarinateli. Scaldate 50 grammi di burro con 2-3 cucchiai di olio in una grande padella con 2-3 foglie di salvia spezzettate, ponete i messicani nella padella e rosolateli su tutti i lati a fuco vivace e irrorateli con vino bianco e lasciate quasi completamente evaporare. Coprite e abbassate la fiamma e cuocete per 10-12 minuti ogni tanto aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo.

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