- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso superfino Arborio o Vialone
- 1Peperone rosso non molto grande
- 1Peperone giallo non molto grande
- 1Cespo di lattuga
- 100 gProsciutto crudo
- 60 gBurro
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Dado per brodo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Formaggio grana grattugiato
- Brodo di carne sgrassato
Preparazione
Fate lessare i peperoni in acqua calda bollente per 12-15 minuti , scolateli togliete la pellicina esterna. Privateli da i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline. In una casseruola fate scaldare 30 grammi di burro con l’olio aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche instante unite il dado sbriciolato e sciolto in un mestolino di brodo bollente. Mescolate e fate insaporire il riso per qualche minuto, aggiungete altro brodo bollente mescolando fino a quando il riso avrà assorbito il brodo precedente. A metà cottura aggiungete i peperoni, nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline, lavate bene la lattuga e asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a strisce abbastanza larghe. A tre quarti di cottura aggiungete al riso il prosciutto la lattuga e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco ancora al dente unire il rimanete burro e abbondate formaggio grana grattugiato mescolate delicatamente e servite caldo.