Risotto d’agosto

  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso superfino Arborio o Vialone
  • 1Peperone rosso non molto grande
  • 1Peperone giallo non molto grande
  • 1Cespo di lattuga
  • 100 gProsciutto crudo
  • 60 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Dado per brodo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Formaggio grana grattugiato
  • Brodo di carne sgrassato

Preparazione

  1. Fate lessare i peperoni in acqua calda bollente per 12-15 minuti , scolateli togliete la pellicina esterna. Privateli da i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline. In una casseruola fate scaldare 30 grammi di burro con l’olio aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche instante unite il dado sbriciolato e sciolto in un mestolino di brodo bollente. Mescolate e fate insaporire il riso per qualche minuto, aggiungete altro brodo bollente mescolando fino a quando il riso avrà assorbito il brodo precedente. A metà cottura aggiungete i peperoni, nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline, lavate bene la lattuga e asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a strisce abbastanza larghe. A tre quarti di cottura aggiungete al riso il prosciutto la lattuga e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco ancora al dente unire il rimanete burro e abbondate formaggio grana grattugiato mescolate delicatamente e servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *