La mousse di fegatini è una ricetta per la preparazione di una mousse per chi ama il sapore del fegato, anni fa nelle e case di campagna ormai rare, vivevano libere nell’aia le galline, che purtroppo oggi, sono rinchiuse in gabbie, alimentate con mangime non naturale almeno che non sia biologico e che non venga a loro somministrato antibiotici, che per il nostro fisico non è che sia molto salutare.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- CucinaItaliana
Fegatini, lardo, Marsala, alloro, timo, sale, burro, pepe.
- 200 gFegatini di pollo
- 100 gLardo
- 3Dl di Marsala vergine
- foglieAlloro
- Timo
- Sale
- 60 gBurro
- Pepe
Casseruola
- 1 Casseruola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Marinate i fegatini nel Marsala per 2 ore,
dopo in una casseruola fate soffriggere i
fegatini scolati con il lardo tagliato a metà
del burro, salate e pepate e poi unite il
Marsala e gli aromi della marinata. Fate
evaporare il vino e togliete gli aromi, e
passate tutto nel Mixer, versate la mousse
in stampini e lasciate raffreddare. Quindi
sformatela e servitela con fette di pane
tostato.