Pandolce di natale

IL PANDOLCE DI NATALE E’ UN DOLCE GENUINO PERCHE’ E’ FATTO CON LE TUE MANI E SAI CHE INGREDIENTI CONTIENE, APPARTIENE ALLE TRADIZIONI BRESCIANE ED E’ BELLO CHE NON SIA DIMENTICATO.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Farina 00, lievito di birra, zucchero, burro, latte, uvetta, pinoli, mandorle, canditi, fichi secchi, marmellata, cioccolato a pezzi

  • 500 gFarina 00
  • 30 gLievito di birra
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiLatte
  • 100 gUvetta
  • 100 gPinoli
  • 200 gCanditi
  • 100 gFichi secchi
  • 300 gMarmellata
  • 100 gCioccolato a pezzi
  • 50 gCacao
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. TRITATE LA FRUTTA SECCA NON MOLTO FINE, E I FICHI SECCHI, CIOCCOLATO. AMALGAMATE BENE TUTTO INSIEME GLI INGREDIENTI FINO A QUANDO AVRETE UN IMPASTO ELASTICO E OMOGENEO, LASCIATE ALMENO PER 1 ORA LIEVITARE COPERTO DA UN PANNO PULITO IN UN LUOGO ASCIUTTO SENZA CORRENTI D’ARIA. PRENDETE LA PLACCA DEL FORNO E LA FODERATE CON CARTA DA FORNO, ADAGIATEVI IL COMPOSTO INFORNATE CON IL FORNO GIA’ CALDO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI FINO A QUANDO VEDRETE LA SUPERFICIE DORATA. TOGLIETELO DAL FORNO LO FATE RAFFREDDARE E SERVITE LO POTETE MANGIARE ANCHE DOPO QUALCHE GIORNO

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *