IL PANDOLCE DI NATALE E’ UN DOLCE GENUINO PERCHE’ E’ FATTO CON LE TUE MANI E SAI CHE INGREDIENTI CONTIENE, APPARTIENE ALLE TRADIZIONI BRESCIANE ED E’ BELLO CHE NON SIA DIMENTICATO.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Farina 00, lievito di birra, zucchero, burro, latte, uvetta, pinoli, mandorle, canditi, fichi secchi, marmellata, cioccolato a pezzi
- 500 gFarina 00
- 30 gLievito di birra
- 100 gBurro
- 2 cucchiaiLatte
- 100 gUvetta
- 100 gPinoli
- 200 gCanditi
- 100 gFichi secchi
- 300 gMarmellata
- 100 gCioccolato a pezzi
- 50 gCacao
- 1 pizzicoSale
Preparazione
TRITATE LA FRUTTA SECCA NON MOLTO FINE, E I FICHI SECCHI, CIOCCOLATO. AMALGAMATE BENE TUTTO INSIEME GLI INGREDIENTI FINO A QUANDO AVRETE UN IMPASTO ELASTICO E OMOGENEO, LASCIATE ALMENO PER 1 ORA LIEVITARE COPERTO DA UN PANNO PULITO IN UN LUOGO ASCIUTTO SENZA CORRENTI D’ARIA. PRENDETE LA PLACCA DEL FORNO E LA FODERATE CON CARTA DA FORNO, ADAGIATEVI IL COMPOSTO INFORNATE CON IL FORNO GIA’ CALDO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI FINO A QUANDO VEDRETE LA SUPERFICIE DORATA. TOGLIETELO DAL FORNO LO FATE RAFFREDDARE E SERVITE LO POTETE MANGIARE ANCHE DOPO QUALCHE GIORNO
– / 5
Grazie per aver votato!