Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 guva passa
  • 800 gspinaci freschi
  • 50 gburro
  • 50 gpinoli
  • 4uova
  • 150 gfarina bianca
  • 100 gformaggio parmigiano grattugiato
  • 180 gricotta
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci e metteteli a cuocere in una pentola con coperchio con un po’ d’acqua salata. Quando saranno quasi cotti, aggiungete il burro, pinoli e uvetta. preparate il plumcake: sbattete le uova e uniscile a farina e ricotta. Aggiungete il parmigiano, l’olio, il sale e un po’ di pepe a piacere. Impastate con cura, trasferite il composto in una teglia da forno per plumcake e infornate per circa 40-45 minuti a 180°C circa.

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