Cupette di Busto

Una leggenda racconta che la la Madonna passava per il borgo di Busto Arsizio, e incontrò il diavolo che scagliò i sassi verso la Madonna ma lei li trasformò in dolci prelibati. Questi dolci si chiamano Cupèti: un dolce tipico e semplice, che si mangia nei giorni attorno alla festa dell’Immacolata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g miele
200 g gherigli di noci
50 g nocciole sgusciate
200 g scorza di arancio e cedro candite

Strumenti

1 Casseruola
1 Tritatutto

Passaggi

Tritate non molto fini le noci e le nocciole, le noci e le nocciole; tagliate a pezzetti le scorze candite.Formate un impasto con il trito di noci e nocciole,e i canditi e il miele.Mettete in una piccola caseruola preferibilmente di rame e cuocete sulla fiamma non molto alta fino a quando il miele inizia a caramellare.Togliete dalla fiamma e mettete l’impasto sulle cialde, lasciate raffreddare e servite.

T

4,8 / 5
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