Una leggenda racconta che la la Madonna passava per il borgo di Busto Arsizio, e incontrò il diavolo che scagliò i sassi verso la Madonna ma lei li trasformò in dolci prelibati. Questi dolci si chiamano Cupèti: un dolce tipico e semplice, che si mangia nei giorni attorno alla festa dell’Immacolata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate non molto fini le noci e le nocciole, le noci e le nocciole; tagliate a pezzetti le scorze candite.Formate un impasto con il trito di noci e nocciole,e i canditi e il miele.Mettete in una piccola caseruola preferibilmente di rame e cuocete sulla fiamma non molto alta fino a quando il miele inizia a caramellare.Togliete dalla fiamma e mettete l’impasto sulle cialde, lasciate raffreddare e servite.
T
Dosi variate per porzioni