Morseletti(mostaccioli alla milanese)

Ricetta del cuoco Bartolomeo Scappiche scrisse un libro delle sue ricette nel 1570,la sua nascita non si sa ma la sua morte fu 1570 circa,

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 uova
300 g zucchero di canna
500 g farina
1 cucchiaio cacao amaro
q.b. spezie miste cannella,anice stellato,coriandolo,chiodi di garofano,noce moscata.
2 cucchiaini lievioto in polvere
1 arancia
1 mandarino
q.b. acqua calda
q.b. cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Mestolo
1 Teglia da forno

Prendete la farina e mettetela dentro una larga ciotola.Fate un buco al centro e versatevi lo zucchero, il lievito ed il cacao amaro. Aggiungete anche la buccia grattugiata ed il succo dell’arancia,la buccia grattugiata e il succo del mandarino. le spezie miste. Impastate formando un panetto compatto (se necessario aggiungete acqua calda) state attenti a non formare dei grumi.Mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Scaldate il forno a 200°C.Lavorate di nuovo l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo con un mattarello ad un’altezza di circa 1 cm.Ricavate dalla pasta dei rombi usando un coltello o uno stampo e adagiate su una teglia rivestita di carta per forno.Cuocete per 15 minuti a 180° forno ventilato. Non fateli cuocere oltre i 15 minuti altrimenti si seccano troppo e diventano duri. Lasciatelidiventare freddi prima di glassarli con il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria spennellatelo sopra e sotto i biscotti. Devono risultare morbidi all’interno e croccantini all’esterno.

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