La schisolà al Taleggio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina gialla
500 ml acqua
300 g Taleggio dop
q.b. olio evo
q.b. burro
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Fate bollire un litro di acqua salata in una capiente pentola versateci dentro un filo di olio e la farina a pioggia poco alla volta. Mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi, lasciate cuocere per 45 minuti mecolando di continuo con un cucchiaio di legno ottenendo una polenta morbida. Quando la polenta è cotta dividetela in 8 parti aiutandovi con un mestolino, ponetela su una teglia imburrata, tagliate il Taleggio a dadini togliendo la crosta e distribuitelo al centro sulle porzioni della polenta, dategli la forma con dei pirottini in alluminio. Infornateli a 200° per 7 min lasciar sciogliere bene il Taleggio, decorate per insaporire con una foglia di salvia.

4,8 / 5
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