Semifreddo allo zafferano e Marsala con uva passa di zibibbo

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Mezzo bicchiere di Marsala
120 g zucchero
2 g zafferano
6 tuorli
50 g uva sultanina
1/2 l panna per dolci
biscottini
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola versate il Marsala con l’uvetta pulita, in un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, lo zafferanno 1 pizzico di sale e 1 dl di acqua fredda e mescolate.A bagnomaria montate gli ingredienti con una frusta per 5 minuti,fino a quando si addensano.Togliete la ciotola del bagnomaria e mescolate fino a quando il composto sarà raffredato. Montate la panna e amalgamatela al composto precedente.Unite l’uvetta sgocciolatela e strizzata, versate il composto in uno stampo di zuccotto dalla capacità di 8 dl mettetetelo poi nel freezer per 8 ore, mettete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete lo stampo per far uscire il dolce, poi serivtelo.

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