Torta bresciana di mandorle

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g mandorle finemente tritate
100 g burro morbido
50 g amaretti tritati
100 g zucchero
4 uova
10 g lievito
30 g fecola di patate
1 pizzico sale
zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Tortiera in silicone

Passaggi

Prendete una ciotola unite il burro morbido e il sale allo zucchero e montate fino ad avere una crema morbida e spumosa, aggiungiete uno alla volta i tuorli ben freddi, sempre sbattendo. Montate a neve gli albumi, unite al composto di burro e uova le mandorle gli amaretti e la fecola setacciata alternandoli all’albume montato. Infine setacciate sull’insieme il lievito e amalgamate molto delicatamente . Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare o quadrata e vuotate l’impasto. Cuociete in forno a 180°C placca a 2/3 per 35 minuti. La torta andrebbe servita tiepida, ma è buona anche fredda. Prima di servirla la cospargiete di zucchero a velo e la tagliate a fette.

4,8 / 5
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