Pizza Lombarda

  • CostoMedio
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

700 g farina 0
300 g farina di grano saraceno
700 ml acqua
25 g sale
25 g sale
2 g lievito
20 g olio
PER GUARNIZIONE
100 g asparagi bianchi
1 pera
1 mozzarella

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Prendete una ciotola e versate la farina 0,poi la farina di grano saraceno e il livito per pizza. Aggiungete l’acqua mescolate con le mani dopo aver mescolato aggiungete il sale e l’olio. Versate l’acqua rimasta e impastate per 10 minuti coprite la ciotola e lasciate lievitare nel frigorifero per 12 ore. Per il condimento tagliate le pere a fettine e carammelatele con una poco di burro e un pizzico di sale e cannella in polvere. Sbollentate gli asparagi tagliateli a forma di rotelle e passateli in padella con una noce di burro fate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, allungate l’impasto con le dita su una teglia rettangolare cuocete nel forno preriscaldato a temperatura alta in basso per 10 minuti. Gli ultimi minuti ponete sull’impasto le pere e la mozzarella a cubetti poi posizionate a metà la pizza a metà forno sfornate la pizzza ed ancora calda guarnite con gli asparagi e fiocchi di gorgonzola.

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