- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
400 g farina bianca
6 uova intere
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
300 g puina montara
4 cucchiai pane grattugiato
150 g erbette lessate e tritate
70 g burro
q.b. salvia
q.b. rosmarino
80 g formaggio grattugiato
Strumenti
Preparate l’impasto su un piano di lavoro con farina sale e le uova e l’olio, tirate la pasta sottile con il mattarello oppure con nonna papera. A parte in una terrina preparate il ripieno amalgamando bene gli ingredienti, ponete a distanza di due dita diverse pallotoline di ripieno dalla dimensione come una nocciola e tagliate i casoncelli a fomra che piace a voi esempio mezzaluna o rotondi ecc.Fateli bollire in molta acqua salata senza coperchio ma fateli bollire lentamente,una volta cotti scolateli bene e conditeli con burro fuso salvia, rosmarino (il mazzetto che poi toglierete un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e serviteli bollenti in piatti caldi.
Dosi variate per porzioni
4,5 / 5
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