Casunsèi de Puina

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g farina bianca
6 uova intere
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
300 g puina montara
4 cucchiai pane grattugiato
150 g erbette lessate e tritate
70 g burro
q.b. salvia
q.b. rosmarino
80 g formaggio grattugiato

Strumenti

Preparate l’impasto su un piano di lavoro con farina sale e le uova e l’olio, tirate la pasta sottile con il mattarello oppure con nonna papera. A parte in una terrina preparate il ripieno amalgamando bene gli ingredienti, ponete a distanza di due dita diverse pallotoline di ripieno dalla dimensione come una nocciola e tagliate i casoncelli a fomra che piace a voi esempio mezzaluna o rotondi ecc.Fateli bollire in molta acqua salata senza coperchio ma fateli bollire lentamente,una volta cotti scolateli bene e conditeli con burro fuso salvia, rosmarino (il mazzetto che poi toglierete un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e serviteli bollenti in piatti caldi.

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