Le origini di questo piatto sono ben diverse da quel che si pensa.La sua origine è a Brescia, e questo cibo fu inventato, a partire dal XIX secolo, iniziò a diffondersi in tutta Italia e all’estero, in paesi come in Svizzera, Spagna e Grecia.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
8 fette fettine lonza di maiale
8 fettine fontina
4 fette prosciutto cotto
2 uova
pangrattato
olio di semi
Strumenti
4 Stuzzicadenti
Passaggi
Su un piano da lavoro stendete le 8 fettine di maiale e soppra ci mettete ogni fettina mezza fettina di prosciutto con una fetina di fontina.Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadente,immergetele nell’uovo che prima avrete sbattut e salate, passatele nel pane grattato e cuocetele nell’olio bollente su fiammma bassa una volta dorate scolate l’olio in eccesso e serviteli molto caldi.
Dosi variate per porzioni
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