1882 Egidio Galbani fonda a Ballabio, nella Valsassina, il “Caseificio Davide Galbani” intitolato da Egidio al padre, con la produzione della famosa “robiola”, il primo formaggio crudo italiano nato per competere con i prodotti di lusso francesi.1906 Nasce il Bel Paese: il primo formaggio italiano che troverà grande successo anche all’estero.1910 Viene costruito a Melzo il primo grande caseificio Galbani a cui sarà legata buona parte della storia dell’Azienda.1920 L’impresa a carattere familiare si trasforma nella Egidio Galbani S.p.A. e continua la sua crescita, con la realizzazione di nuovi impianti, e con la produzione di formaggi fusi secondo procedimenti innovativi per l’industria italiana dell’epoca. 1930Galbani è una realtà così importante che già occupa più di 1000 persone con 56 depositi, 4 filiali all’estero, 108 rappresentanze dalla vicina Francia fino agli Stati Uniti e all’Argentina. Nuovi prodotti si affacciano al mercato e nasce la Crescenza Certosa. 1936 L’Azienda entra nel settore delle carni con l’acquisto del salumificio Melzese.1956 Viene lanciata la prima mozzarella realizzata industrialmente: Santa Lucia. Sono gli anni di “Carosello”: il celebre claim “Galbani vuol dire fiducia” diviene uno degli slogan più noti agli italiani.1960 La nuova sede dell’Azienda viene aperta nel 1960 a Milano, inaugurando un periodo particolarmente efficace di attività distributiva, industriale e di comunicazione pubblicitaria.Gli anni 1980 rappresentano per Galbani una svolta decisiva, e viene costruito il grande salumificio di Melzo.1989 Galbani entra nel Gruppo DANONE e rafforza la sua posizione sul mercato europeo. 1900 Nasce il brand Vallelata.2002 Nel 120° anniversario della sua nascita Galbani torna ad una gestione indipendente. Il fondo BC Partners acquisisce tutte le attività e garantisce all’Azienda continuità nella gestione. 2004 Nascono biG srl e biG Logistica S.p.A., società del gruppo che assicurano la distribuzione e vendita di tutti i prodotti Galbani.2005 Nasce la holding Gruppo Galbani spa.2006 Gruppo Galbani entra a far parte del Gruppo francese Lactalis.2008 Nasce Gruppo Lactalis Italia, la holding che gestisce il più importante portafoglio marchi nel settore lattiero-caseario in Italia: Galbani, Invernizzi, Cademartori, Locatelli, Président.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su un piano di lavoro tagliate il formaggio bel paese a forma di dadi 3 centimetri di lunghezza e 1 larghezza. e metteteli da parte.Versate sul piano di lavoro la farina a fontana e aggiungete il latte,l’uovo,e un pizzico di sale impastate e amalgamate bene gli ingredienti coprite cin un panno pulito e lasciate riposare per 30 m. Trascorsi i 30 minuti con un mattarello tirate una sfoglia sottile e dividetela in molti quadrati da 5 centimetri per lato usando l’apposita rotella.Nel centro di ogni quadrato mettete un quadratino di formaggio ricoprite con un ‘altro quadrato e con le dita pressate i lati in modo che non esca il formaggio quando li friggerete. In una padella antiaderente fate scaldare e buttate gli gnocchi quando vedrete che l’olio di arachidi è ben bollente uno alla volta buttate gli gnocchi facendolo rosolare da tutti e due i lati, con una schiumarola toglieteli d’olio e poneteli sulla carta assorbente da cucina.Servite in tavola direttamente ad ogni commensale su piatto individuale.
Dosi variate per porzioni