Schisola lombarda (Bergamo)

Ricetta con prodotti contadini

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina gialla
300 g formaggio taleggio
1 l acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Paiolo
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi

Riempite di acqua con un pizzico di sale un paiolo e mettelo sulla fiamma del fornello,quando l’acqua inizia a bollire versate poco alla volta la farina. Cuocete per 45 minuti continuando a mescolare ripetutamente perché non si formino grumi.Quando la polenta è cotta fatela diventare fredda quando è fredda la tagliate da 6 o 8 pezzi dipende dalla dimensione che volete servire nel piatto. Imburrate una teglia e foderatela con la carta da forno guarnite con pezzetti di formaggio Taleggio le fette di polenta e infornate con forno già caldo 200°per 5 minutie cuocete fino a quando il formaggio è sciolto bene ed ha fatto una crosticina.

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