Il Landar è un’erba molto conosciuta nei paesi vecchi di Pavia,appartiene alla famiglia dei broccolie dei cavolfiori. La raccolta di questa erba nel periodo tra la fine dell’inverno e buona parte della primavera. Bisogna raccogliere le foglie di questa pianta prima che il fiore sboccia si raccoglie solamente la pasta area non bisogna estirpare la pianta.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
320 g riso Carnaroli
100 foglie landar
150 g fagioli borlotti
1 scalogno
q.b. Grana Padano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco secco
20 g burro
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
Strumenti
1 Padella
1 Mestolo
Passaggi
Prendete una padella e mettete dentro il burro e lo fate soffriggere, quando è caldo aggiungete lo scalogno tritato molto fine. Tritate non molto fine le foglie di landar dopo averle lavate molto bene. A parte fate bollire i fagioli,(salvate l’acqua dei fagioli) aggiungete il landar allo scalogno e lo fate soffriggere a fuoco lento e unite i fagioli che prima avete fatto bollire, unite il riso fatelo tostaree bagnatelo con il vino bianco, una volta evaporato il vino aggiungete poco alla volta il brodo bollente dei fagiol. Fate cuocere per 10-15 minuti, mettete un poco di sale e pepe, togliete la padella dalla fiamma e mantecate con il burro e grana lasciate riposare 1 minuto e servite.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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