Le migole di Malonno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g farina di castagne
150 g grano saraceno
200 cl acqua
200 g burro di malga
1 pugnetto di sale grosso
Mezzo bicchiere olio di semi

Strumenti

1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Riempite di acqua una capiente pentola e fate bollire l’acqua, quando l’acqua bolle aggiungete il sale e versate tutto insieme la miscela delle due farine. Con un mestolo di legno mescolate senza fermarvi la polenta, con movimenti dal basso verso l’alto, e dopo venti minuti aggiungete prima l’olio di semi, e poi il burro di malga. Continuate a rigirare il composto dal basso verso l’alto per altri 20 minuti, fino a quando il composto diventerà granuloso e morbido e si staccherà facilmente dal mestolo.Ottime servito con salame cotto e formaggio d’alpe, sono un eccellente piatto e tipico della cucina della Valle.

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