Sformati alla lombarda di verza e castagne

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

300 g castagne
250 ml latte
3 cucchiai formaggio grana padano gratuggiato
alloro
olio
pepe
200 g cavolo verza
3 uova
3 spicchi aglio
1 cucchiaio rosmarino tritato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le castagne fresche mettetele in una pentola con le foglie d’alloro in una pentola colma di acqua fredda salate ma non molto e fate bollire con la fiamma del fornello non mollto alta per 30 minuti.In una padella metette l’aglio tritato il romarino e rosolate il tutto con 4 cucchiai di olio, aggiungete il cuore della verza tagliato molto sottile salate pepate coprite la padella con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti bagnando con l’acqua se serve. Scottate le foglie della verza per qualche minuto e immergetele in una scodella di acqua fredda,trascorso qualche minuto asciugate le verza e scartate le coste central. Oliate 4 stampi(preferibilmente di terracotta) di centimetri e rivestiteli con 1 foglia di verza. Quando le castagne sono cotte scolatele ed ancora tiepide toglietegli la pellicina marrone.Mettete da parte 8 belle castagne e le altre schiacciatele con una forchetta versatele nella padella dov c’è la verza cuocete per 5 minuti e poi togliete la padella dalla fiamma e lasciate raffreddare.Sbattete le uova con il latte formaggio grana padano un pizzico di sale unitele alla verza con le castagne amalgamando molto bene.Versate il composto in ogni stampino infornate a 180°per 30 minuti lasciate assestare gli sformati per qualche minuto dopo rovesciateli ognuno su un piatto ricopriteli con le foglie che sono rimaste e decorateli con le castagne intere.

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