Zuppa di verza con polpettine di manzo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g cavolo verza
3 patate
3 carote
1 cipolla
200 g carne macinata di manzo
1 fetta pane raffermo
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. latte

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotola

Passaggi

Prendete la carne macinata di manzo,mettetela in una ciotola,a parte fate ammollarela fetta di pane nel latte strizzatelo bene sminuzzatelo e unitelo alla carne macinata.Mesacolate bene e aggiungete l’uovo sbattuto ed il formaggio,regolate di sale e poi formate delle piccole polpettine e tenetele da parte.A parte preparate il brodo fate scaldare un litro d’acqua e mettete o un pezzo di dado o il sale cioè a vostro piacere.Pelate le patate, le carote e la cipolla,tagliate tutta la verdura a pezzi. Scaldate un grande tegame e versate dell’olio extravergine d’oliva unite la verdura e rosolate bene,lavate bene la verza e tagliatela a striscioline,aggiungetela nel tegame mescolate bene e coprite con il brodo caldo e cuocete per 10 minuti.Unite il brodo rimasto le polpettine di manzo cuocete ancora per 10 minuti regolate di sale necessario, servite la zuppa di verza con le polpettine ben calda.

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