Spaghetti con le uova di sarde

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg spaghetti
1 bicchiere uova di sarda
aglio
olio extravergine d’oliva
1 filetto di sarda
1 peperoncino
100 g rucola
50 g formaggio gratuggiato grana padano
5 g sale
50 g pinoli

Strumenti

1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Prima preparate il pesto di rucola:lavate bene la rucola e asciugatela, poi aggiungete i pinoli il formaggio grana padano e il pecorino e uno spicchio d’aglio sbucciato e il sale.Mettete il tutto nel mixer aggiungendo poco alla volta l’olio e tritate ottenendo una consistenza bene amalgamata e fluida.Mentre cuocete gli spaghetti dorate lo spicchio d’aglio in un tegame con l’olio, togliete l’aglio e mettete le uova di sarda con il filetto pulito bene e stemperate con un mestolo di legno per alcuni minuti, spegnete e aggiungete tre cucchiai abbondanti di pesto di rucola.Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il fuoco acceso se vi piace potete aggiungere il peperoncino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *