Zuppa di pesce alla Tremezzina( Como)

COMO NEL COMO’

di Gianni Rodari

Una volta un accento

per distrazione cascò

sulla città di Como

mutandola in comò.

Figuratevi i cittadini

comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

rilesse il componimento

e liberò i prigionieri

cancellando l’accento.

Ora ai giardini pubblici

han dedicato un busto

“A colui che sa mettere

gli accenti al posto giusto” .

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

mutandola in comò.

detto e fatto si trovarono

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

mutandola in comò.

Figuratevi i cittadini

Comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

Comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

mutandola in comò.

Figuratevi i cittadini

Comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

Figuratevi i cittadini

Comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

mutandola in comò.

Figuratevi i cittadini

Comaschi, poveretti:

detto e fatto si trovarono

rinchiusi nei cassetti.

Per fortuna uno scolaro

rilesse il componimento

e liberò i prigionieri

cancellando l’accento.

Ora ai giardini pubblici

han dedicato un busto

“A colui che sa mettere

gli accenti al posto giusto.”

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 luccio
1 anguilla
4 persici
2 bottatrici
3 trotelle
1 cavedani
1 cipolla
q.b. prezzemolo
1 aglio tritato
polpa di pomodoro
1 bustina zafferano
1 bicchiere vino bianco secco
1 peperoncino
crostini di pane casereccio
PER IL BRODO
1 gambo sedano
1 carota
1 cipolla
scarti della sfiletatura dei pesci (anche le lische e le teste – no le interiora)

Strumenti

Togliete le lische di tutti i pesci,e ricavate dei tranci,impanateli nella farina bianca..Scaldate l’olio di oliva extravergie in una padella e soffriggete una cipolla con il prezzemolo e l’aglio mettete nell’olio i tranci che avete infarinato e dorateli nsieme alla cipolla aglio e prezzemolo.Quando i tranci sono ben rosolatelispruzzateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il brodo che avete prima preparato,fate bollire tutto insieme fino a quando il brodo si è ristretto versate lo zafferano il peperoncino quantità a vostro piacere. Servite con crostini di pane abbrustoliti, oppure spalmato con l’agliol brodo si restringa, versare lo zafferano, salare e aggiungere del peperoncino. (quantità gradita).Presentare il piatto con crostini di pane abbrustolito e, se piace, spalmato con aglio.

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