COMO NEL COMO’
di Gianni Rodari
Una volta un accento
per distrazione cascò
sulla città di Como
mutandola in comò.
Figuratevi i cittadini
comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
rilesse il componimento
e liberò i prigionieri
cancellando l’accento.
Ora ai giardini pubblici
han dedicato un busto
“A colui che sa mettere
gli accenti al posto giusto” .
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
mutandola in comò.
detto e fatto si trovarono
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
mutandola in comò.
Figuratevi i cittadini
Comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
Comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
mutandola in comò.
Figuratevi i cittadini
Comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
Figuratevi i cittadini
Comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
mutandola in comò.
Figuratevi i cittadini
Comaschi, poveretti:
detto e fatto si trovarono
rinchiusi nei cassetti.
Per fortuna uno scolaro
rilesse il componimento
e liberò i prigionieri
cancellando l’accento.
Ora ai giardini pubblici
han dedicato un busto
“A colui che sa mettere
gli accenti al posto giusto.”
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Togliete le lische di tutti i pesci,e ricavate dei tranci,impanateli nella farina bianca..Scaldate l’olio di oliva extravergie in una padella e soffriggete una cipolla con il prezzemolo e l’aglio mettete nell’olio i tranci che avete infarinato e dorateli nsieme alla cipolla aglio e prezzemolo.Quando i tranci sono ben rosolatelispruzzateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il brodo che avete prima preparato,fate bollire tutto insieme fino a quando il brodo si è ristretto versate lo zafferano il peperoncino quantità a vostro piacere. Servite con crostini di pane abbrustoliti, oppure spalmato con l’agliol brodo si restringa, versare lo zafferano, salare e aggiungere del peperoncino. (quantità gradita).Presentare il piatto con crostini di pane abbrustolito e, se piace, spalmato con aglio.
Dosi variate per porzioni